jueves, 11 de septiembre de 2014

PREPARACION DE ALIMENTO BALANCEADO

Con la comunidad se le enseño preparar alimento balanceado a partir de materia prima de la región, como la harina de Boré, Harina de yuca, maíz partido, Harina de Leguminosa, Harina de cascara de huevo entre otras.


La base del alimento fue alimento balanceado de una marca reconocida y lo que se aplico el conocimiento para mejorar la calidad de proteína y grasa en el alimento entregado por el SENA. 


Este trabajo a parte de realizar una practica con la comunidad sobre el curso de pollo de engorde, se fortalecieron los vínculos entre ellos, ya que todo el material fue suministrado entre ellos de las diferentes fincas presentes en la region.


En este ejercicio, se tuvo la participación de los miembros mas pequeños de comunidad para motivarlos desde temprana edades a trabajar por campo.



En el desarrollo del modulo de GRANJA INTEGRAL AUTOSOSTENIBLE, en la parte de elaboración de alimento balanceado para gallinas ponedoras.  En la cabecera municipal (Barrio Diaz) del municipio de Puerto Wilches, se realizo la practico con los habitantes de ahí, dándole la explicación para elaborar su propio alimento con las misma característica y propiedades de los comerciales.


Se inicio, con una base de materia prima como soya, maíz partido y alimento balanceado para gallina de iniciación.


Posteriormente, se le adiciona las vitaminas, minerales, sales y elementos fórmicos de constitución para el mejoramiento. 


Se continua, adicionando la materia prima que aporte energía como el palmiste y la melaza para aportar los requerimiento energético para el proceso de la postura.


Después, se adiciona las harinas para homogeneizar la calidad de la constitución producida por el material energético, este caso, se aplico harina de arroz,  harina de trigo y harina de maíz.


Se realiza por lo menos 3 volteo para completar la elaboración se empaca y se conserva en lugar fresco.

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