La elaboración de alimentos balanceados permite, articular las dos actividades principales del
productor, alcanzando la industrialización deseada de sus productos agrícolas, y asegurar una
logística de abastecimiento de alimento para su producción pecuaria.
Esta alternativa además permite trabajar sobre la calidad nutricional de los alimentos elaborados (granos y Carne) y la articulación con pequeños y medianos productores agrícolas-ganaderos, quienes se verán beneficiados en cuanto a la reducción de sus costes de engorde y terminado de sus animales
Para la elaboración de la materia prima de los alimentos balanceados, se obtiene de recursos naturales que se encuentran en la región o son considerados desechos, por ejemplo : cascara de yuca, cascara de papa, cascara de huevo, cascara de plátano, matarraton, aro, hueso, ramio entre otros.
Los aprendices, realizaron el proceso por medio del secado de todos los insumos y molida de cada producto.
Todos los elemento que se van ha trabajar en la elaboración de alimento balanceado es harina para facilitar la mezcla de los insumos y quede mejor el producto final.
No hay comentarios:
Publicar un comentario