PRODUCCION DE HARINA DE LARVA DE MOSCA DOMESTICA (musca muscae)
Proceso tecnológico por el cual se captura los huevos de mosca domestica para posterior de la eclosión de las larvas se puedan convertir en harina de alto valor nutricional para consumo de animales.
Aprovechando la practica se empezó el proyecto de producir harina de larva de mosca, con los objetivos:
- Reducir la población de mosca en la finca
- Obtener un fuente de proteína para la alimentación
- Disminuir los costos de producción
- Mejorar la calidad de la nutrición de los animales
- Tener otra forma para transformar la materia fecal.
PREPARACIÓN DE LA INSTALACIÓN
Se debe limpiar la zona donde va quedar el área de la producción de larva de mosca, esta debe esta en un lugar fresco, con sombra, evitando la humedad y el ingreso de aves silvestres.
Se debe delimitar y encerrar las instalaciones para evitar el ingresos de animales.
RECOLECCIÓN, EMPACADO Y PESAJE DE LA MATERIA FECAL
La materia fecal debe ser fresca y haber estado en contacto con las mosca por lo menos 48 horas, no utilizar seca o compostada. Se realiza la recolección y se lleva para ser empacada en bultos de 10 o 20 Kg.
Después de empacado se lleva por medio de una balanza una homogenización de peso de los bultos de materia fecal
COLGADO Y PREPARACIÓN DE RECOLECCIÓN
Se realiza limpieza y desinfección del plástico que va servir de recolector de las larvas.
La colgada de los bultos se realizan en hileras por fecha de recolección, esto duran entre 10 a 15 días en este colgado.
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