miércoles, 22 de abril de 2015

PREPARACION DE ALIMENTO CASERO

Cuando las aves de corral, se dejan en libertad o lo denominado en traspatio, se tiene el riesgos que adquieran diferentes enfermedades que pueden llegar al ser humano, este evento puede ocurrir por plantas y forrajes contaminados, agua con presencia de bacterias y parásitos o simplemente insectos que pueden llegar a enfermarlos.



La preparacion de alimentos balanceados caseros permite aprovechar productos o ingredientes que existen en la región o subproductos de los procesos agropecuarios.


Básicamente, la base fundamental es convertir todo lo que se vaya utilizar en harinas, que al mezclar y combinar entre si estos alimentos los convertimos en alimento balanceados.

MEZCLA DE MINERAL

Esta preparación se realiza para combinar con el alimento balanceado comercial, se utiliza para mejorar las características del mismo, por ende la formulación que se presenta es para mezclar con un bulto de 50 Kg.


En el cuadro aparecen tres formulaciones, se designa de la siguiente manera:


  1. Para animales en la etapa de iniciación, para primeras etapas de vida
  2. Para animales que se encuentran en producción o reproducción
  3. Para animales en ceba, no indicado para hembras en gestación.



ALIMENTO BALANCEADO GALLINAS PONEDORAS


Estas preparaciones son indicadas para diferentes etapas de las gallinas en producción, la primera para animales en pico de postura, el segundo para animales en pre pico y el tercero para animales en levante.

ALIMENTO BALANCEADO POLLOS DE ENGORDE


Esta preparación es adecuada para pollos de engorde, empezando con la preparación 1 para animales menores 20 días, la segunda menores de 30 días y la ultima para cebarlos hasta el peso que se desee.



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